Такое уж наше сознанье

Такое уж наше сознанье,
что настроенье и силы
окрыляют воспоминанья,
о том , что  было  мило .

Года проносятся легко,
но странные дела:
расстались кажется давно,
но будто бы вчера.

Сменило время  облик наш:
не та  уже  архитектура,
и  экстерьер , и антураж,
и фурнитура, и  фактура.

И где сединки , где морщинки
отметили заботы,
и на сердце остались льдинки,
что нет уже кого-то.

Но как бы время не стремилось
в нас строить или рушить,
мы , в общем  ,  мало изменились,
по крайней мере души.

И в редкий  встречи час
становится светлей
от блеска наших глаз,
от  слов теплей.


Рецензии