Село

Всплывает в Памяти далёкое и старое Село
Одна изба - поодаль на опушке
Родное … как далеко заброшено Оно
А мне, уже пора задать вопрос Кукушке

Где ранним утром Дед с литовкою в руках
По росе, после ленивого тумана
Косарей плывущий ряд на заливных лугах
Одновременный взмах движений «каравана»

Вот звон ведра раздался у плетня
В ожидании корова замычала
И мама с хлебом, чтоб не разбудить меня
Идёт на дойку, так каждый день сначала

Плеча коснулась, тяжёлая отцовская рука
Здесь сделал первый шаг и здесь моё Начало
Здесь в первый раз взял в руки молот кузнеца
И эхо звоном в поле прозвучало

Но кружит Жизнь и преподносит новые Сюжеты
И волны Памяти накрыли Детство с головой
Настало Время, совсем других Сонетов
Но всё же хочется мне навестить моё Село …
                чтоб отдохнуть Душой


    («Село», Alexander Sytchev 01.2010)


Рецензии