***

Больное чувство – глупая надежда
На то, что все когда-нибудь пройдет.
Моя душа и есть моя одежда,
Моя одежда есть холодный лед.

Я ощущаю каждый день, все чаще
Себя. Нелепо, правда ведь? Себя.
И существо мое судьбу больную тащит,
Всю жизнь, еще не старую, губя.

Звенит в ушах. Как странно, от чего же?
Как будто звон больших колоколов
Деревню, мирно спящую, тревожит
На светлый праздник. На святой Покров.

Быть может будет в жизни все прекрасно,
И странное предчувствие пройдет,
И глупая надежда не напрасна,
И я не синий, не бездушный лед.

14.10.2007


Рецензии