Пьянство - зло!

Говорят, что водка - вредно...
Пьянка - зло среди людей
(как богатых, так и бедных...)
и  бороться нужно с ней!
*****

А зачем бороться с пьянкой?!
Знаю я один секрет:
пить не надо спозаранку
и пред сном, -  а лишь...в обед!

Не "с горла'" и натощак,
а под за'кусь и вот так:
на столе - лучок, картошка,
сельдь, огурчик и салат,
да икор'ка полной(!) ложкой
и сальца, конечно, шмат!
Вот такая чтоб, по-русски,
на столе была закуска!
(эт не жабы и креветки
да французские котлетки,
от которых, дрёна мать,
так и хочется блевать..)

Коли так, друзья, сумеем, -
Никогда не окосеем!!!

P.S.
Но, порой, в картине русской,
что скрывать, есть бедный дом,
где единственной закуской, -
хлеб вприкуску...с рукавом...

Оттого "зелёным змиям"
так вольготно жить в России...
*****


Иллюстрация из интернета:
http://www.ljplus.ru/img4/h/u/hulligano/116986.jpg


Рецензии
Но, порой, в картине русской,
что скрывать, есть бедный дом,
где единственной закуской, -
хлеб вприкуску...с рукавом.
---------------------------
Кто работать не ленится,
У того богатый дом!
Тот кто к выпивке лишь падок,
Хлеб вприкуску с рукавом!
----------------------------
Жму руку мудрецу!

Анатолий Лукьянович Козин   13.10.2013 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.