Морг, или Вера в реинкарнацию

Потоки электричества пропустят струны медные,
Вольфрамовыми нервами прорвётся с треском свет.
Лежим мы одинаковые, тихие и бледные,
И нет температуры, и пульса тоже нет.

Уже не человечество. Нет имени и прошлого,
А знаками отличия - лишь номер на ступне.
И в наготе прощальной никто не видит пошлого –
Ни грамма сексуальности в холодной белизне.

Термометр опустится до чисел отрицания,
Возвысится безмолвие привычных нервных глаз
Разверзнувшейся яркости научным созерцанием,
Остатки ж стылой крови польются в медный таз.

Оставят в холодильнике дренированны туши
Пассивного свидания с родными ожидать.
За девять дней отвяжутся от тел благие души
И полетят куда-нибудь младенцев возрождать.

19.01.2010 г.


Рецензии
Мы явно к этому движемся. Причем на общем уровне тоже.

Магомед Чегер   01.05.2012 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.