Осторожно, красиво, стремительно...

*** (гравюра Геннадия Кунгурова)
Осторожно, красиво, стремительно:
Жизнь свою так хочу я прожить.
И желанья чтоб стали действительны,
Не хотел чтоб судьбу изменить.
А судьбе быть бы прямо начертанной,
Как тугая гитары струна,
Что поёт под рукою доверчиво…
Только может порваться она.

Отзывается всем, кто ни тронет,
От любого касанья живёт:
Если щиплешь, то жалобно стонет,
А погладишь – то песню поёт.
От удара зайчонком подстреленным
Закричит так, что сердце замрёт
И душа воспарит выше времени,
Завершая надзвёздный полёт.

Не порвать бы струну раньше времени,
Поберечь, не давать ей звенеть,
Оградить от тяжёлого бремени,
Но… струна начинает ржаветь.
Провисает, тускнеет без звона,
Начинает так быстро стареть.
Для струны нет другого закона:
Только петь, только петь, только петь!


Рецензии
Струна души поёт,
поёт стихами
не ржавеет.
Слов льется серебро,
...и не тускнеет.

Татьяна Турбина   04.08.2012 18:41     Заявить о нарушении
Хорошо сказали! Спасибо Вам!

Олег Вороной   15.08.2012 15:18   Заявить о нарушении