Декаданс

Наша жизнь – одно мгновенье,
Лишь заоблачный мираж,
Лишь немое сновиденье,
Лишь стеснительный кураж.

Каждый день она уходит,
Приближает смерти час.
Жизнь нас к старости приводит –
Медленно крошится в нас.

Превращает нас в огарки
От заплаканной свечи.
Ждем, когда придут к нам Парки,
Улетят на юг грачи.

Когда будешь на том свете.
Встретишь сотни разных лиц.
Посмотри, как жизни дети
Перед смертью пали ниц.

Твоих предков поколенья
Устремляют души ввысь.
Ты в последние мгновенья
Не страшись. Молись. Смирись.

13.10.2007


Рецензии