Магдалена

Кровь Магдалены
в ком течёт?
мы все - её сестры.

Вскипает кровь
и бъет ключом
во мне - чья? - не моя.

 Хочу любить,
хочу играть
и обольщать и ранить.
Это все кровь - не моя
сверкает красной гранью.

Шелка, браслеты, рукава
обшиты ниткой яркой.
Течет кровь -
то не моя
То - Магдалены жаркой.

И кудри вьющиеся кипят
И платье прозрачное, нагое,
Нет, кровь не моя - её
и тело её молодое.

Красным  одаривая всех,
Раня струящимся взглядом,
Я - Магдалена, я - Маргарита
Я отравляюсь ядом.

Не будет певца, не будет венца
Одежды белые - красным
заменю
всю жизнь ничья
бродяжничаю напрасно.

Кровь моя в ком течет?
Вы все - её сестры
вскипает и ранит,
и бъет ключом
и чувства её остры

10.07.2003г.


Рецензии