Самоирония

Самоирония да будет в помощь Вам!
Как некая вакцина против смертной
Тоски, сосущей душу по ночам,
Как щит от мысли тяжкой и инертной!

Самоирония - нейтрализатор дум
Рождающих унынье, безнадёгу
Да будет с Вами всюду, как парфюм
Из сумочки, прихваченной в дорогу

Самоирония - последний аргумент
В попытке донести тому, кто дорог
Что от него и пошлый позумент
Ты примешь как алмаз, с горящим взором...

Самоирония - пароль, что шепчет нам
Живущий в сердце Дух Надежды вечной
Нас возвращая к праведным делам
И утверждая нашу человечность!
   


Рецензии