Мотылек

Я ночной житель,поверьте,
И устав для меня не писан.
Запишу все свои мысли
И пришлю,коль хотите,в конверте.

Жить нельзя мне в простом ритме.
Ведь мой ритм аритмичен,бешен.
Не я рлык на меня вешать,
А меня ,что б не быть битой.

Я не лучше,не хуже;глубже
Посмотрите в мои думы.
Они так тяжелы и угрюмы,
Что я в смехе ищу стержень.

Нет во мне пресловутого шила.
Если б было,сидела б прямо,
Но я скрючусь как кто незнамо.
Хорошо ,если б было шило.

Мне бы шило служило стержнем
И прямою меня держало...
Не харибда,не Сцилла-между.
Между ними тропой пробежала.

Мотылек.Не свята,не ,
Не горгона,не дура с обложки.
Просто счастья хотелось немножко.
Сердце грубо,а слово-бранно.

Мотылька шило пришпилит.
Мне не нужно оно,бросьте.
Шило мне,как Христу апостол:
Иль не нужно вовсе,или...

Мотылек машет крыльями часто,
И частит во всем непременно.
Мотыльку нужны перемены
И немного людского счатья.

И тогда он сведет Землю
И с Луной и с созвездьем каждым:
Перед ним падут на колени
Сотни тысяч простых граждан.

Разрешите, позвольте только,
Небеса и пути млечность.
Ведь живет Молытек недолго
И собой заполняет вечность.


Рецензии