Лето

едкий запах сигарет ударит в нос,
снежинки мне упали на ладони.
щиплет за щёки мороз,
ветер несётся как в поле.
 
Подвигав осколки стекла,
он дальше себе полетит.
в темноту,там где мгла,
лишь след на снегу оставит.
 
Глоток кофе разбудит осень,
что в душе давно не была.
и захочется плакать очень,
настолька страшна тишина.
 
Блокнот.Пожелтели страницы,
на них постарели стихи.
и улетят словно птицы,
погрешности все и грехи.
 
Полетят направо,на юг.
слова весенние,гладкие крылья.
будто их разгладил утюг,
но покрылись они серой пылью.
 
Вот одна.тишина.кофе.дым.
слишком всё романтично.
но голову тихо склонив.
сама понимаю-трагично.
 
И боль.в дверь звонок.
и опять сигарета...
поставит кто-то замок,
жирный крест на табличке "лето"...


Рецензии