Юркну за дверь в бесконечную пьесу...

Юркну за дверь  в бесконечную пьесу,
Где рестораны пахнут столовой,
Где можно быть нищим с серебряным песо,
Или монархом с бумажной короной.

Подобно Алисе  в стране закулисья,
Споткнусь, упаду в оркестровую яму.
Налью там вина отожравшейся крысе,
Ночами скучающей по океану.

Замру  очарованный голосом примы,
Продам всех врагов и себя за три сольдо,
Скоплю сухарей, запишусь в пилигримы,
А может, наймусь на должность герольда

Статисты устанут считать эпизоды,
Где зал в полудреме скандирует: «Браво!»
А друга накроют темные воды
Нахлынувшей грусти второго состава.

Под шелест одежды сырых костюмерных
Успею обратно к началу парада,
Купаться в объятиях женщин неверных
И зависти черной последнего ряда.


Рецензии