Холодный глоток безымянного неба...

Холодный глоток безымянного неба...
Озноб... Пустота... И немая беспечность...
Открыв зеркала, улететь в эту небыль
И стрелку часов повернуть в бесконечность.
В полёте души увидеть скитанья,
Чужие миры, немые дороги...
В обличьи дождя смывать очертанья,
Разрушив словами препятствий пороги.
Сорвав на ветру все безумия маски,
Оставив в покое безликое тело,
Закрасив спирали бесцветною краской,
Писать заклинания в воздухе мелом.
И где-то в дали, в чужих отголосках,
Услышать, застывших камней водопады.
Теряясь, срывать параллелей полоски,
Ломая мольберты холстовой преграды.

Холодный глоток... Немая беспечность...
Опять в никуда... Закрывая глаза...
Открыв все пути... Возвратив свою вечность...
В молитве сорвалась скупая слеза...
 

 


Рецензии