Ассмода. основы нового направления в искусстве

Продолжение статьи. Начало здесь http://www.proza.ru/2009/11/17/1496

2. Настоящее воздействие на воспринимающее сознание и действительно сильный всплеск энергии может дать только состояние хаоса. Кстати, вдохновение у творческого человека появляется именно тогда, когда он своё логическое восприятие, как бы разбивает на хаотические составляющие и отправляет сознание в первородный хаос, получает энергию и новизну. Затем, с помощью логических составляющих (фактически лог. ключей), он превращает, выходя из хаоса, энергию и впечатления в смысловой выход (текст, изображение, музыку и т. д.), имеющий, как правило, центральную доминантную идею (идеи).

Философская абстрактная модель этого процесса.

Если представить хаос, как некое, размытое в границах и постоянно колеблющееся, подобие шара, а логически мыслящий разум – в виде идеального правильного шара, то, когда логический разум попытается войти внутрь хаоса для того, что бы понять это, он столкнётся с проблемой самоуничтожения в хаосе своей логической основы. Для того, чтобы сохранить самосознание и что-то понять логический разум оставляет свою форму-самоосознание в виде абстрактного, но реального фантома из самых мельчайших логических частиц вне хаоса и самосознание связанно с ним (хаосом) тончайшей нитью-фантомом. В самом же хаосе логический разум перестаёт существовать, так как, стремясь понять хаос, он им же и становится, логические связи исчезают! Но, имея связь с фантомом логики, бесформенный шар хаоса начинает себя осознавать. Так, как он постоянно хаотично движется, то первые логические вспышки осознания возникают, как бы случайно и тоже хаотично. Затем, под воздействием логического входа-связи, Возникает, как бы заново, осознание процесса, и мощная энергия хаоса даётся на выходе уже логическим структурам! Если понять, что в результате входа в хаос логический фантом тоже становился им, то станет ясно, что осознание, уменьшаясь до бесконечности, становилось всего-то точкой между хаосом и восприятием его. Как бы между хаосом и хаосом. Соответственно, осознание, познав хаос и возвращаясь потом назад, увеличивается до бесконечности, становясь доминантным и стабильным состоянием.

Эта модель применима так же и к процессу возникновения Вселенной. Человек – это микрокосм, как и его сознание – самостоятельное, имеющее индивидуальность, независимость и личную силу, отражение всего Абсолюта.

http://www.proza.ru/avtor/romanroger


Рецензии