Взрывы ложаться всё ближе и ближе...


* * *

Взрывы ложатся всё ближе и ближе, -
скоро меня артобстрелом накроют.
Скоро совсем никого не увижу.
Скоро в земельку родную зароют.

Нет, мне не страшно, и даже не горько.
…жизнь продолжается у подполковника:
вновь по-армейски заправлена койка,
смотрят на небо цветы с подоконника…

Книги на полках, на столике - рукопись
воспоминаний счастливого времени...
Почерка строгого мелкого скоропись –
характеристикою поколения.

Видано смерти и крови… немерено –
не голливудской томатной искусственной...
Путь с боевыми большими потерями.
Путь с притуплёнными к почестям чувствами.

Вот... повезло выйти целым из месива,
и доходить, доработать до старости,
не забывая со свастикой «мессера»,
не забывая ни боли, ни ярости.


Рецензии