всегда жила молва людская...

Во все века, не умолкая,
Всегда жила молва людская.
На языках перетирая
И "чушь прекрасную" втирая,
В глаза друг другу улыбаясь
И превосходством восхищаясь,
Сцепились ловко славной речью
И комплименты кротко мечут.
Но, стоит только распрощаться,
(Друг дружке в спину поплеваться),
Съязвить в душе, мол, "ну и дура!
Прикинулась! Ещё та шкура!"
И пробежаться по соседкам,
Окрестностям, да по бесседкам...
Прибавить слова три к рассказу,
А если три, да все и сразу!
То из простого предложенья -
Получат сказку, с продолженьем.
Иди, ищи потом виновных,
Ведь языки чесать законно.
Да что там сплетни, ты послушай,
Ведь словом убивали души...
А, вы: "Опять оклеветали...!"
Да срали мы на сплетни! Срали!
И пусть слагают небылицы,
Для вида делая нам "лица",
Кричат о том, что мы - невежи...
Увы, но вы, совсем "не свежи".
И новость про себя, вот эту,
Мы слышали в начале лета.
А эту... Что ж, не угадали,
Наверно мало обосрали...
Ведь там должно быть по другому;
С дерьмом и грязью - по любому!
Ну, что ж Вы, "друг", так оплошались
Али слова все обветшалисьь?...

Во все века, не умолкая,
Всегда жила молва людская...


Рецензии