Дорога разлук

Тетиву порву - разогнётся лук,
и лукавая*) станет почти прямой.
Значит, снова идти дорогой разлук,
от тебя - к другой, от тебя  - к другой.
Значит, снова мять степную траву,
значит, снова кроме копья  - ничего,
значит, делать новую тетиву
из джейрана, из сухожилий его.
Тетива заставит согнуться лук,
и стрела полетит прямо в грудь небес.
Значит, снова идти дорогой разлук,
от другой - к тебе, от другой - к тебе.

*) считается, что слово "разлука" происходит от слова "лук" , тетива разрывается, и линия прямая становится лукавой. Отсюда и "лукавый".


Рецензии