Тёплые ладони

Тёплые ладони,
Мазолистые руки.
Словно лик иконы,
Молитвы слышны звуки...

Любовно землю мнут,
Саженцы лаская
Разожгли огонь,
Мотив свой напевая.

Кладку тихо гладят,
Шепча нождачкой рук.
Точно так,как прадед
Извлёк такой же звук.

То-ли мастерок в ладони,
То-ли смычёк в руке.
Одни и те же роли,
Одна вода в реке.

Карта на ладони,
Пройденный порог.
Там сейчас мазоли-
Сопки вдоль дорог

Шрамы украшают
Линию судьбы.
Одни и те же роли,
Одни и те же мы.

Кончается тропинка
На финишной прямой.
Меняются пароли,
Начнётся новый бой

И лишь окину взором
Пройденный мой путь.
Верну Любовь просторам,
А что своим вернуть?

То вечно дорогое,
Что спасёт в беде.
Что в самой пустыне
Выведет к воде

Тропу оставлю детям-
Моей молитвы звуки,
Теплые ладони,
Мазолистые руки


Рецензии