Звуки

Обычное явленье:
Горит огонь в печи,
Трещат в печи поленья…
Послушай. Помолчи.

Задумайся немножко,
И вдаль помчат года,
И громко за окошком
Застонут провода.

Навзрыд метель заплачет
С ветрами заодно
Под звуки, что иначе
Услышать не дано.

Безмерны звуки эти…
Попробуй, опиши
Дыхание столетий
Да музыку души…

Трещат в печи поленья,
Горит огонь в печи…
Обычное явленье.
Послушай. Помолчи.

2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.