Зря взобрался Христос на крест

Наша хата, околь не глянь,
Всегда с краю – не дозовёшь,
А в садочке зелёном – тля,
А в башке не блоха, так вошь.

Неизменная наша страсть
Поглощает безбожно дни.
Если смотришь – чего украсть,
То родного не сохранишь.

Если хлеб наш насущный днесь
Стал важнее, чем свет в глазах,
То о чём же тогда нам петь?
Что друг другу нам рассказать?

Если дом из бетонных стен
Стал важнее, чем храм души,
Если в нём лишь тепло для тел,
Где душе в этом доме жить?

Если с детства один закон –
Всем под солнцем не хватит мест,
То, прости меня Господи,
Зря взобрался Христос на крест!


Рецензии
Интересно уВас...очень.Спасибо, не потеряно время.
Удачи.

Игорь Чернухо   23.04.2011 18:34     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Заходите!

Юрай Хи   23.04.2011 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.