В этом сказочном лесу

В этом сказочном лесу
Понадели гномы шляпы:
Где кусты, а где коряги
Сразу даже не понять

И брожу я в изумленьи,
Словно мальчик-колокольчик
У меня одно желанье:
Шляпы эти приподнять!

В зимней тихо спящей чаще
Разгляжу я жизнь под снегом:
Как у дедушки-Мороза -
Под периною - трава!

И на сердце станет слаще -
Где-то тут в сугробах терем,
В нем разнежилась, пригрелась
Долгожданная весна

Мы вдвоем придем с тобою
На душистую поляну,
Где цветок растёт, не прячась,
В золотой своей красе

И увидим над рекою
Клён от радости качаясь
Свои ветви наклоняет -
Что-то шепчет он сосне....


Рецензии