когда вечер сравняет с землей вчерашнее

когда вечер сравняет с землей вчерашнее
и открытые ставни скрипя захлопнутся
в зеркалах завиднеется что-то страшное
а букеты в воде святой мигом ссохнутся

говорят в тихом омуте черти водятся
рыболовные сети расставив хитро так
мне теперь ни одной молитвы не вспомнится
за душонку мою не дадут золотой пятак

фонари остаются гореть до полночи
а потом замолкают на веки вечные
на столе кислый чай, сахар-соль, от дверей ключи
исподлобья глядят пассажиры встречные

ты меня обними задержав дыхание
прочитай перед сном что-нибудь из классики
я тебе в депо назначаю свидание
а потом в лесу, а потом на пасеке

заискрится город в ночной агонии
водопады звезд забурлят, западают
заиграют джаз рас****яи-молнии
их аккорды резвые так тебя обрадуют

утром белым начнем заново строительство


Рецензии