Что с людьми?

Звенит весна и расцвела сирень,
Но лед в душе по-прежнему не тает,
На сердце вьюга, во дворе апрель,
И с юга  потянулись птичьи стаи…
С лазурной высоты ныряет зимородок,
По глади озера окружности чертя,
Я им любуюсь, просто, мимоходом,
Совсем случайно, мимо проходя.
Погонит ветер, тополиный пух,
Откуда грусть весной? Я это знаю,
Мне запах свежести захватывает дух,
Но люди, что с людьми? Не понимаю. 
Нас восхищают птицы, облака,
Мы любим море, обожаем сушу,
Но друг на друга смотрим свысока,
Скрываем мысли, глубже прячем душу.
Не скажем ближним тех заветных слов,
Которые от нас наверно ждали,
Как зомби, мы бредем своим путем,
Не зная радости, не ведая печали.
Не обращая ни на что вниманья,
Спокойно, равнодушно мы  живем,
И не дойдет до нашего сознанья,
Мы заблудились, не туда идем.
Нас лето не изменит и весна,
Зима и осень, не добавят нам рассудка,
Зальет глаза небес голубизна,
И станет больно, тягостно, и жутко.    
Вглядимся в зеркало, увидим лишь себя,
А рядом никого и  нервы на пределе,
Мы к этому пришли, друг друга обойдя,
Совсем не важно, в марте ли, в  апреле…
А зеркало не врет и некого винить,
Погас костер, заплатка на траве,
Придется видно зеркало разбить,
С надеждой, оказаться в большинстве.
Надежда призрачна, известно,  в  самом  деле,
Абстрактна суть и не подвластна мне,
Сомнения значенья не имеют,
Забудутся надежно, и вполне…


Рецензии
Надежда, как говориться, умирает последней… Без неё никуда. А сомнения, думаю, могут иметь большое значение даже тогда, когда мы пытаемся изгнать их из нашей памяти. А написано красиво. С уважением,

Виктория Райтер   24.02.2010 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Эльниньо   24.02.2010 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.