Зимние мечтания

Устояли ели в зимние метели.
Снег повис на лапах пышной бахромой.
Птицы перелётные к югу улетели.
Жаль, что мы не птицы, друг мой дорогой.

Я рванул бы к небу, да земля не пустит,
Да старушка-мама, ребятишек воз.
Вот когда мне Боженька все грехи отпустит -
Хорошо бы летом, чтобы не в мороз,
Вот тогда и тронусь в перелёт по свету.
Даже есть желанье к звёздам полететь.
Да, мечты мечтами - намерений нету,
Торопится некуда, можно потерпеть.


Рецензии