Бес сна

Слушаю Тишину. Бессонница…
Сколько еще минут агония?
Мысли осколками слов. В помощь
Капельницей из снов Полночь.
Снова считаю вслух. Надо
Этих строптивых двух в  стадо…
Тень на моем окне...словно птица
Шепчет печально мне: Что, не спится?
- Да…Снова пишу стихи…Простите, а вы?
- А я Ваш ангел-хранитель. Увы…
Белые крылья и прочие… Видите сами..
Спать надо ночью. А я тут с Вами…
С вашей бессмертной на Брудершафт … слезы
кутают лунный шар в грезы.
Много еще чудес в звездной обители.
Видно попутал бес в ваши хранители.
Сколько бессонных лет и Одиночество…
Мой Вам, мадам, совет – бросьте вы  творчество!
Снежные облака в ровные полосы.
Принц не родился пока для вашей повести.
Гаснет слепой свечи пламя…
Даже любовь горчит с Вами.
Я улетаю ввысь. Может
Ваша шальная мысль тоже…
Стоит сменить мотив песни.
В вальсе забытых снов вместе
Медленно…не спеша…так и надо
Вот и моя душа в  чье-то стадо.


Рецензии
Оригинально!
Спасибо.

Галина Остапова   22.01.2011 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.