Усталость

Небо свалилось глыбою звёздной.
Ночь,как немилость.Тихо и поздно.
Завтра-полёты.Завтра-паденья.
Завтра ты станешь сгорбленной тенью.
Небо не плачет,что солнца не стало.
Что это значит?Всего лишь усталость.
Бог избирает.Чёрт отбирает.
Смертью бесславной мечта умирает.
Где-то копают чёрту могилу.
Всё так знакомо.Всё это было.
Поздно и тихо.Спите,подруги.
Два фунта лиха отвесят вам вьюги.
Сон не запомнится.Ночь-как мгновенье.
Скоро домой-за другим вдохновеньем.
Ноябрь 2002


Рецензии