Последний лист календаря

Прощанье с декабрём – сомнительный расчёт,
Наводит грусть и радость в одночасье.
Вновь календарный оторванный листок
Всё ж Новый год не всем приносит счастья.

Как новый календарь, зима ведёт свой счёт,
И годы с дней – век медленно итожит.
Слагает молодым, неторопливый лёт,
А пожилым их просто перемножит.

Куда спешит, торопиться зачем?!..
Когда их так уж много накопилось.
Из дней одних слагает век для всех,
Но не для всех всё ровно получилось.

И музыка одна не всем же для утех,
По времени год скорость набирает.
Взмахнёт крылом и свадебный успех,
Другим крылом – в рай души  отправляет…


Рецензии