going on

Нетрудно, выходя из дома, вынести черный пакет.
Сложнее избавиться от образа мышления,
от привычного вида вещей, который за несколько лет
стал тяжелым и сильно давит на шею.

Взгляд, прикованный к земле.
Себя оправдавший тем, что смотрит под ноги.
Незаметен извне.
Следы оставляет лишь на ремесле,
которое при упоминании обо мне
известно не многим.

Там лишь левая, явная сторона.
Правая? Одно и то же, что смотреть луне в спину.
Монета по столу звеня, чуть погодя,
падает решкой вверх, но голосом в середину.


Рецензии