потолок

* * *

                А потолок был снова белым-
                Застывшим, как сухая ложь.
                И, вдруг, шагнув туда несмело,
                Сказал он:
                - Душу не тревожь! Я ухожу в
                долину страха,
                чтоб первым поселенцем быть
                и ты не жди меня как плаха,
                которой ты могла бы быть.
                Шагнув, и затворив ворота,
                Исчез из жизни навсегда.
                И чьё-то дуновенье кто-то
                Глотнул, подумав, что вода.
                Она- осталась за преградой
                И, ожидание убив,
                Шагнула в пол - так было надо
                Ворота за собой закрыв.


Рецензии