Рельсы в Крым

Из моря чёрного возник твой стих,
Он ведь так грустен и печален,
И звонкий рельсов стук в той песне заглушает
Как будто шум волны, что слышится вдали.

В нем ты воспел столь ярко счастья миг,
В котором радугой цветной раскрашен путь
Дороги той, из Севастополя в Москву,
Иль может быть из вечности в тоску.

Ты оживил друзей любимых смех,
И зной пронзящий, теплый от асфальта,
И близкий мне, такой щемящий утра свет,
И звуки рельс, рождающих так сладко
Воспоминания прошедших лет.

Лишь только чайки серокрылой детский крик,
Не смог объять твой грустный стих.
Но и она ведь среди тех, кто счастлив так,
Встречать закат на крымских берегах.


Рецензии