Любовь

Как хорошо, что ты - не я,
Иначе б полжизни в тоске у ручья
Я, словно Нарцисс, отраженье просила.

Как хорошо, что я - не ты,
Иначе б полжизни над Стиксом мосты
Ты, словно Орфей оглянувшийся, строил.

Как хорошо, что мы - далеко,
Иначе любовью мы, как рекой,
Шагнувшей за берег, весь мир затопили.

Как хорошо, что мы - ночи, не дни,
Иначе б полжизни пройдя одни,
Мы рядом друг с другом себя не узнали.


Рецензии