К Крещенскому окунанию!

Во льду вырубленный крест!
Народ стекается окрЕст!
Друг — Мороз, давай, крепчай,
На решимость испытай!
***
На планете вся вода
Святым Лучом озарена!
И не зря! Не зря! Не зря!
Так она ледяна!
Ведь как раз сейчас она
Так кристальна, так чиста!
***
Иглами густо припорошена
Водица! Ледяное крошево!
Раздевайся же, «сдавайся» —
Пред Его Взором оголяйся!
Над прорубью — в волнении!
Это — как рождение!
Помни — ведь не «моржевание»
Священное купание!
***
ОсенИ крестом, через себя, народы
И обжигающие воды
Сомкнуться над твоею головой,
Хоть юной, хоть совсем седой! 
Над нею закружАтся иглы — льдины
И, вдруг, увидишь, с пальмами, долины
И, над холмами, Белый Силуэт
Хранившего тебя, без счёта, сколько лет!
***
Он рядом проведёт рукой,
Как будто ласковой водой,
Совсем, совсем не ледяной,
А тёплой, светлой и родной!
***
Унесёт Рука — Вода
Твои печали без следа!
Унесёт она уныние —
Сторону обратную гордыни!
Радость, что от рождения нам Дана —
Вновь яркой птицей запоёт она!
***
Пора на воздух! Ты всё ж не рыба
И не подводная  бессмысленная глыба,
А, созданный для суши, Человече!
И вот — ты, голая иль голый,
Вынырнешь в Свет Божий — новый!
Ходи, дыши и свечки,
Хотя бы изредка, ты в храме возжигай
И голову, пред Образом Его, склоняй!
***
После Духовного Рождения,
На фоне радостного, в сердце, пения
Уж не забудьте о своих телах —
Не отморозить бы мизинцы на ногах!


Рецензии