Картинки детства

ГЛИНОБИТНЫЕ ДОМИКИ,

КАК СОЛДАТИКИ В РЯД,

СТАРОМОДНЫЕ СЛОНИКИ

НА СЕРВАНТЕ СТОЯТ.

ВСЕ РАСШИТЫ САЛФЕТОЧКИ

ЗАСТЕЛАЮТ МОЙ СТОЛ,

В УГЛУ ФИКУСА ВЕТОЧКИ,

ЧИСТО ВЫМЫТЫЙ ПОЛ.

ГОБЕЛЕНЫ С ОЛЕНЯМИ,

ТЕРПКО ПОАХНЕТ ГЕРАНЬ,

ТРЕЩИТ ПЕЧКА ПОЛЕНЬЯМИ,

СЛЫШУ С УЛИЦЫ БРАНЬ.

ЗДЕСЬ ГРАФИНЫ С НАЛИВКАМИ

НА КОМОДЕ СТОЯТ,

ГРЕБЕШКИ С НЕВИДИМКАМИ

У ШКАТУЛКИ ЛЕЖАТ.

В КУХНЕ ПРИМУСА ЗАРЕВО,

МЕДНЫЙ ТАЗИК НА НЁМ,

В ТАЗУ СЛАДКОЕ ВАРЕВО

ПОЛНИТ ЗАПАХОМ ДОМ.

БУРЛИТ ВКУСНЫМИ ПЕНКАМИ,

ЗАЗЫВАЕТ РЕБЯТ,

СКОВОРОДОЧКИ С ГРЕНКАМИ

АППЕТИТНО ШИПЯТ.

В НОЗДРИ ЗАПАХИ ДЕТСТВА

МНЕ ВПЛЫВАЮТ ВО СНЕ,

КАК ВОЗВРАТНОЕ СРЕДСТВО

К НЕВОЗВРАТНОЙ СТРАНЕ.

***


Рецензии