Последнее мгновение

Мы плыли в лодке
С любовью последней
Путь слишком короткий
Но был он победный

В туманных закатах
Признавался открыто
Пусть не был богатым
Зато не забытым

Мы плыли под штилем
Ничто не мешало
Проплыли уж мили
Совсем не устали

Но ветер нам что же
На зло приготовил
В спокойствии прожил
Теперь вдруг замолвил

Всё волны сильнее
Всё трудней удержаться
Скорее быстрее
Мы решили обняться

Страх дул в твои губы
Я пытался согреть
Ветра стали грубо
Бить лодку как плеть

Я крепко держал
Твою руку в своей
Твоё сердце дрожало
С неба жалил нас змей

Он старался нас сбросить
Он завидовал нам
Ветром с ливнями сносит
Бьёт волной по бокам

Нет уж сил чтоб держаться
Мы промокли насквозь
Пришло время прощаться
Но мы будем не врозь

С последним дыханием
Я запомню твой взгляд
С последним признанием
Без нужды без утрат


Рецензии