Моральный кодекс

ПРОСТЫЕ ЧУВСТВА
-------------------------
животных люблю, за то, что они живые
людей, за то, что они люди
руки, за то что они держат и отпускают
сердце, за то что оно помнит
зиму, за то что потом весна
и песни, и сны - в них что-то есть от весны
книги, за то, что они рядом
гитару, за то, что с ней можно спеть
воздух, за то, что он везде
печаль, за то, что похожа на землю
труд, за то, что он греет
прости, за то, что оно простое,
а сложного я не понимаю.

ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН, И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
----------------------------------------------------------
душа болит, не надо поддаваться,
сходить с намеченного курса.
наперекор хандре иди,
за зовом внутреннего пульса.

взялся за дело, значит до конца,
пока итог не будет ясен.
надо идти и не марать лица,
что бы финал был честен и прекрасен.

есть время отдохнуть, тогда веди
тоску из зазеркалия наружу.
закончив перерыв, вяжи её потуже
а лучше сразу, зажимай в тиски.

есть долг, есть удовольствие, есть выбор,
и много компромисных отступлений.
ты человек живой, не киборг,
на время заморозь поток волнений.

раз должен, значит надо делать,
иначе заболеет мир,
от дел не надо убегать!
сегодня ты на дело,
а завтра ты на пир.


Рецензии