Научите меня любить...

Научите меня любить
Полувзмахом и полувздохом.
Пусть ты будешь мне полубогом,
Будешь тем, кем сумеешь быть.

Оперите мое крыло,
Опаленное чьим-то жаром.
Пусть не встретится новое с старым,
Разбивая мое стекло.

Научите меня желать
В облаках тишины воскресной.
Пусть последнею стану песней,
Огибая твою кровать.

Пусть бросаются на шипы
Изорвавшиеся одежды.
Это проблеск немой надежды,
Это сны, что опять слепы.


Рецензии