Как снова рождён

Я, умытый росой и дождём
и обвеянный утренним ветром,
как сегодня снова рождён,
как воскресший из серого пепла!

Как огнём прокалённый металл
Моё сердце горенью подобно,
от плохих уже мыслей свободный,
от надежды к надежде летал.

Своё сердце бросал на поветья,
своё счастье, любовь всё искал,
свою душу пред жизненным ветром
на пороге судьбы раскрывал.

И, рыдая кровавой слезою,
свою жизнь и судьбу проклинал,
что однажды осенней порою
я любовь на каприз променял.

А теперь лишь враждебные звуки
тихим эхом звучат вдалеке...
мы не будем с тобою в разлуке
в нашей жизни - в потоке реки.

...загорелся рассвет голубой
и меня обожгло его пламя.
Навсегда остаюсь я с тобой,
дорогой, драгоценный мой камень!..

1997.12.12.


Рецензии