Невысказанная любовь Бетховена

Нет, цвета нет у одиночества,
И звука нет.
Я все свои печальные пророчества
Собрал в букет.

В букет из роз. Они невинно-белые,
Но так горьки,
Чтоб вылиться в движения несмелые
Моей руки.

Я целовал тебя своим дыханием,
Я видел сны.
Ты радостным была воспоминанием,
Глотком весны.

Смеялась вдоволь, до изнеможения
Глазами, ртом.
Я скоро стану глух, как отражение,
И что потом?

Ты – боль моя, мучительная, сладкая,
Кровь на песке.
Любовь последняя, ты – роза красная
В чужой руке.


Рецензии