***

Этой девочке до чёртиков страшно.
Водопадами, волнами сна,
Ее локоны, кажется, вата,
И отчаянно бледна она…
Чуть открыв притуманенны веки,
Озирает весь мир – как в тюрьме,
Из решеченных окон …от ветра -
Убежать, поскорее, быстрей…

В белом мареве коридора,
Продираясь сквозь чащу весов…
Пусть она никогда не жалеет,
Что ей  дали почувствовать боль,
Пусть она никогда не узнает,
по каким таким ярким глазам,
Кто-то в парке соседнем рыдает,
 И не верит уже чудесам.

Пусть ее предпоследнее вето,
Островком размоченной воды,
Как бумага- последним скелетом,
Но попробует ,все же, ожить.

Где она написала чуть робко,
От всей малой любимой души –
«Я взяла с собой книги в коробках.
Со мной встречи захочешь, ищи»


Рецензии