За что ж кукушка хвалит петуха?

Однажды Бог послал вороне...друга!
На дерево ворона взгромоздясь,
Знакомиться уж было собралась,
Да призадумалась...Ведь повод, хоть ничтожен,
В приличном обществе по-прежнему положен...
Ворона:
Дружище, ты тут часом не промок,
И как ты тут один совсем без пищи,
Мой одинокий брошеный дружище,
Но это так...Нисколько не намек!
Собака:
Да так...Вот думаю...Что лучше - без помех
Внизу свободным бегать мне по лужам
И точно знать, что никому не нужен,
Пусть голоден, почти всегда простужен
Иль вызывать у проходящих смех,
Что в небесах и чуть ли не с короной
Я под дождем беседую с вороной...

             *  *  *

Пусть плагиат, но мысль-то не плоха...
И, может, стОит почесать .....макушку)))
Порой обидно вспоминать кукушку
В контексте "хвалит петуха"...


Рецензии
Хвалит не буду "петуха" ,
Кукушка очень неплоха !

Анна Кофтун   28.01.2010 20:17     Заявить о нарушении
Ай, спасибо!!!И пусть петух потопчет клушку, а не красавицу-кукушку :-)) ЭТ исходя из Ваше интерпретации :-))

Елена Лубоцкая   29.01.2010 22:51   Заявить о нарушении