Встреча на грани

Сидел наркоман в углу ополчившись,
от мира всего отказаться хотел.
От ломки мечтал он подохнуть скорее,
и в этот миг он Бога узрел.
С креста на стене спустился безгрешный
и смертью чужой погибший святой.
Нес Слово сквозь время на памятник вечный
и бремя людское тащил за собой.
И молвил святой - "Не найдется ли места,
мне посидеть рядом с тобой?"
А наркоман - "Лучше дай мне быстрее,   
черный баян дряни густой!"
"Ты мне скажи, почему ты так болен,
может быть смог бы Я как то  помочь?"
"Можешь помочь ты мне только лишь дозой,
а там уж я поделюсь и с тобой."
"Ты грешен, покайся и будешь со Мною."
"Не нужно мне царство каких то жидов,
 ты лучше дай дозу, а то я отъеду,
хотя бы косяк, он бы тоже помог."
И понял святой, что мир катится в бездну,
не нужен Бог уже здесь ни кому.
Взял ношу свою и ушел побыстрее,
а наркоман тот помер в бреду...


Рецензии