Средиземье

Летняя полночь. Лесная прохлада.
Травы с цветами в зелёном сплетенье
Спят среди пряных лесных ароматов.
Есть ли ты, нет ли тебя, Средиземье?

Древние стены. Недремлющий город.
Башни вонзаются в небо, как стрелы,
Вышили небо прозрачным узором.
Сон ли ты, песня ли ты, Средиземье?

Берег залива и Серая гавань.
Дремлет надежда, что где-то когда-то
Ветер подует в сокрытые земли.

Белый корабль, обагрённый закатом,
Тихо покинув спокойную заводь,
Выйдет к твоим берегам, Средиземье.

Памяти Дж.Р.Р.Толкина.


Рецензии