Из-за тебя

Глаза твои лживы, и речи фальшивы,
сквозь кожу я вижу черные жилы,
в них яд… только стоит коснуться,
и больше тебе уже не проснуться!

В грозу окунуться – не хочешь, любимый?!
Мой идол, мой демон,
Изыди, паршивый!
Какие ты книги и где покупал,
Чтоб сон мой забрать, чтобы сном моим стать?!

Уверена, можешь ты и летать,
Да только иди-ка ты прочь от ворот,
У жизни моей другой поворот,
И сладкие прелести мирного времени,
уйдут пусть в забвение,
конечно, в забвение…

Ты тень, тебя нет, ты просто  бесплотен!
Твой лик не навяжут на сотни полотен.
Ты будешь лететь – но к другим берегам,
и сотням народов ты тоже, как мне,
рассказывать будешь мечту о войне,
о цели великой, о правде и лжи!

Но! Лучше ты им свой лик покажи!
Не прячься за масками белых иллюзий,
Ведь знали даже древние люди,
Что правда одна – и душа врать не может,
И прелесть твоих глаз тебе не поможет!

И вскоре все трубы о том прозвенят –
Душа твоя – это проклятый ад,
Который ты сам себе создал когда-то,
ты молод был, юн - но не меньше расплата,
и если б не трусость твоя и порок,
развеялся б этот ужасный морок…

Но сердце твое спит давно, беспробудно,
И дальше лететь тебе будет не трудно,
Ведь чем бессердечнее стал человек,
Тем легче идет его тягостный век!


Тебе я хотела раньше помочь,
Но цветом души моей стала ночь...

из-за тебя...


Рецензии