Питерский роман

Ночной вокзал, пустые лица,
Усталый город на Неве,
Но как не петь, не веселиться,
Когда душа летит к тебе?

Случилось это лишь однажды,
Хотя казалось, сотни раз
Во сне, не  наяву от жажды,
Жажды любви… и лишь сейчас…

Сотни дорог морозят ноги-
Усыпан снегом Петербург,
Обледенелые дороги…
Но сердце запылало вдруг.

Ты говорил со мною нежно
О том, как ясен этот мир,
Своей улыбкой безмятежной
Ты мне на все глаза открыл.

Ты рассказал мне  про разлуку,
Любовь и про свою мечту:
Как ты, прервав на сердце муку,
Забудешь все, и встретишь Ту.

Но почему-то больно слышать,
Что вдруг полюбишь не меня.
Конечно, постараюсь выжить,
Ведь мы с тобой только друзья,

Родные души.… На планете
Редко встречаются сейчас.
Как отцы мудрые и дети,
Мы нитью связаны в тот час.

Но не на час, не на мгновенье
Все крепнет в наших душах страсть.
Она твоя, и без сомненья
Все крепче  надо мною власть.

Так нежно сердце замирало
От его ласк и слов, до дрожи...
Тогда в момент я потеряла
Того, кто был всего дороже….


Рецензии
Спасибо! неполадка в последней строфе свидетельствуют о смене настроения:)

Юлия Кочиш   13.02.2010 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.