Наркокурьер

В жизнь лучшую закрыты двери
Для тех, кто из народных масс.
В реинкарнацию не верю, –
Жить хорошо хочу сейчас.

Труд честный – времени лишь трата.
Работаешь, а денег нет.
С такою мизерной зарплатой
И соответственно одет.

И жизнь моя всё хуже, хуже,
Я у порога нищеты.
Не стало у меня подружек, –
Карманы у меня пусты.

Мой мозг устал от размышлений:
Как дальше жить мне на земле;
И в снах стал видеть много денег,
Росли на маке, конопле.

Решил я: это подсознанье,
Что часто помогает нам,
Таким в сознание посланьем
Указывает путь к деньгам.

Не стал гнуть на работе спину,
Не стал рук утруждать ничуть;
На перевозках героина
Прокладывать стал к счастью путь.

Вокзалы, поезда, вокзалы;
Как Фигоро то там, то тут.
Иметь стал денег я немало
За связанный свой с риском труд.

Была жизнь беспросветно серой,
А стала краше, чем заря,
Когда я стал наркокурьером.
Всё это снам благодаря.

Чего желать мне?! Рестораны,
Летаю отдыхать на юг;
Любви хочу, тогда путаны
Разнообразят мой досуг.

Не думаю я о законе,
Живу как будто в сладком сне.
И вот с товаром на перроне
Я взят. Наручники на мне.

В один момент надежд крушенье.
Что дальше?! Следствие и суд.
За небольшое преступленье
Теперь большой мне срок дадут.

22 ноября 2002


Рецензии