О талантах

В гениальности много порока бывает,
Она душу твою до гола раздевает.
И дает всем вокруг не то кнут, не то нож
И никак до удара сего не поймешь.

Коль подался в герои- готовься к войне
Коль ты лидером ставь - жди мишенть на спине.
Коль помочь от души ты желаешь врагу
Цепью той доброты ты привязан к столбу.

В мира сим добродетель талант и уменье
Это камни, что кинут в тебя при сомненье.
Это знак, что тебя выделяет из прочих
Это то, что ты сам себе не пророчил.

Врядли кто-то увидив открытую душу
Туда что-то положит, при этом не скушав.
Так живи, наслаждайся ведь может сейчас
День последний той жизни, что есть у всех нас.


Рецензии