Одиночество

Я одиночество любила.
Я одиночества искала.
Оно меня к себе манило,
Его всегда недоставало.
Я б одинокими ночами
Себя овеяла мечтами.
Я б освещала дом свечами
И говорила бы с цветами.
Я б откопала целый ворох
Открыток старых и журналов
И письма тех, кто был мне дорог,
В который раз перечитала.
Из чемодана я б достала
Минувших лет смешные платья
И в них бездумно танцевала
У одиночества в объятьях...

Я одиночество любила.
Я наконец одна осталась.
И то, что я боготворила,
Тоскливым пленом оказалось.
Я одинокими ночами
Ждала, когда же стукнут двери.
И стол с зажженными свечами
Напоминал лишь о потерях.
Уже не надо писем прошлых,
Уже не надо платьев старых -
Они забыты безнадежно.
И в угол брошена гитара...

А утром - утром одиноким,
Когда заря звезду сменила,
Я написала эти строки:
"Я одиночество любила...!


Рецензии