Здесь через год всё по-другому будет...

* * *
Здесь через год всё по-другому будет,
И мы сюда дороги не найдём,
А море слижет то,что не забудем,
Прохладным бирюзовым языком.

И танцевать под звуки саксофона
Других влюблённый ветер пригласит,
И на плечах совсем других девчонок
Оставит поцелуй и-улетит.

Вернуться бы,когда вернуться-поздно.
Остаться незамеченой и-прочь!
Там зыбкие серебряные звёзды
Роняет ненароком в кофе ночь.

Загадывать желания так сложно.
А падающим звёздам всё равно.
Вдруг завтра постучится осторожно
Бродяга-чайка в звонкое окно?

Израненая спутница прибоя,
Раздавленная смутой городской,
Меня украдкой позовёт с собою
Туда,где в буре странный есть покой.
Август 2002-сентябрь 2003


Рецензии