Кто сказал, что страна на коленях стоит?

«Кто сказал, что страна на коленях стоит?»

Кто сказал, что страна на коленях стоит,
Что Россия одряхла и сдулась?
Всё ты врёшь, старина, тут любой подтвердит -
Она просто от боли согнулась -
От предательских козней, безумных и злых,
От гнетущего нрава чужого,
От удара жестокого, прямо под дых,
Но она распрямляется снова.

Кто сказал, что с колен её надо поднять?
Что ж, пора, безусловно, настала,
Только вам, чудакам, никогда не понять -
Она сроду на них не стояла.
Она вновь восстаёт после сумерек злых
И удара жестокого - прямо под дых.

Снова сердце стучит, будто громкое «пли»,
Снова кровь побежала по венам,
Никогда не коснётся Россия земли
Ни двумя, ни единым коленом.
Разве только комбат приклонится слегка
Перед тесно сомкнувшимся строем,
Перед честью живых, перед стягом полка,
Перед памятью павших героев.
               


Рецензии