Русский народный стих

Народ обнищал, он желает теперь только хлеба, –
Ему не до зрелищ – его очень тощ кошелёк.
Работа – большой дефицит, человек ищет, где бы
Хоть чуть заработать, семью прокормить чтобы смог.

За что же ему эта свинская жизнь в наказанье?
За что в нищете должен жить он с семьёю своей?
А сверху в низы льются только одни обещанья,
Что жизнь станет лучше, что жить будет всем веселей.

Народ не дурак, он не верит такому обману.
Он видит, куда его, словно барана, ведут
И знает, что он лишь балласт в государственных планах,
Что нужен не он, а всего лишь его тяжкий труд.

26 октября 2009 


Рецензии